Главная | НОВОСТИ | Недвижимость | Маткапитал: новые правила улучшения жилищных условий

Недвижимость

Маткапитал: новые правила улучшения жилищных условий

Правительство РФ утвердило правила направления средств маткапитала на улучшение жилищных условий.

Нововведения позволят значительно сократить сроки перевода денежных средств для приобретения жилья, сообщил в понедельник премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. 

Согласно постановлению Правительства РФ от 3 марта 2017 года №253, срок перечисления средств маткапитала сокращен с 1 месяца до 10 рабочих дней с даты принятия решения об удовлетворении заявления о распоряжении этими средствами. В перечне документов, необходимых для использования средств материнского капитала на улучшение жилищных условий, копия свидетельства о праве собственности заменена выпиской из Единого государственного реестра недвижимости. 

«В январе текущего года материнскому капиталу исполнилось 10 лет. За это время такой мерой государственной поддержки воспользовались миллионы семей – смогли улучшить свои жилищные условия, направить деньги на образование детей, на социальную адаптацию детей-инвалидов, на увеличение пенсионных накоплений. Всего это почти 5 млн семей», - отметил Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами. 

Вице-премьер Ольга Голодец добавил, что документ имеет принципиальное значение для молодых семей. «Вслед за тем, как мы предоставили услугу электронного обращения (это было очень важно, и мы видим, что сегодня бóльшая часть людей, которые обращаются за материнским капиталом, делают это в электронной форме), сделан следующий шаг. Это как раз основывается на той платформе, на которой предоставляются услуги. Сокращается в три раза срок рассмотрения и удовлетворения заявлений», - сказала вице-премьер.

По ее словам, из 5 млн семей, которые воспользовались маткапиталом, 87% улучшили свои жилищные условия. Из остальных бóльшая часть потратила средства на образование своих детей.

«Программа расширяется и пользуется огромным спросом. Эксперты оценивают вклад материнского капитала в изменение демографической ситуации – около 60%», - сказала Ольга Голодец.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"