Главная | НОВОСТИ | Недвижимость | Мэр Краснодара: «В городе 10 недостроенных многоэтажных домов, еще 50 - в зоне риска»

Недвижимость

Мэр Краснодара: «В городе 10 недостроенных многоэтажных домов, еще 50 - в зоне риска»

Мэр Краснодара Евгений Первышов в интервью краевым СМИ рассказал о том, почему нужно менять главного архитектора города и какие нововведения ждут краевую столицу.

фото: пресс-служба городской администрации

По словам Евгения Первышова, главный архитектор не должен быть связан с местными бизнес-элитами. Большие надежды глава города возлагает на своего нового заместителя Владислава Ставицкого.

«Именно Ставицкий будет в городе заниматься архитектурой и курировать вопросы строительства. Это одна из самых болевых точек сегодняшнего Краснодара. И я изначально хотел видеть на этой должности человека, который никаким образом не связан с местной бизнес-элитой. Сейчас у Ставицкого будет свобода действий в интересах города и его жителей. Я жду от него предложений, кто именно может претендовать на роль главного архитектора Краснодара», - почеркнул мэр.

Он добавил, что целый блок, от заместителя до сотрудников департамента архитектуры и градостроительства, который занимался подготовкой генплана и курированием строительной отрасли, не оправдал надежд горожан и губернатора. «Поэтому я продолжу формирование своей команды, и, конечно, обновление произойдет в этом блоке», - сказал Евгений Первышов.

Говоря о застройке города, мэр отметил, что Краснодар из-за своей вытянутой формы, имеет сложности в части урбанистики, транспортной инфраструктуры, развитии логистических маршрутов. Помочь разобраться с приоритетами развития и рассчитать существующие нагрузки должны специалисты высокого класса, которым необходимо создать возможности для работы.

По словам Первышова, специалисты должны проанализировать все выданные до конца 2016 года разрешения на многоэтажное строительство, просчитать нагрузки и только после этого приступать к корректировке генплана. Этот процесс может занять около года, но на выходе должен получиться документ, не требующий дальнейшей корректировки.

«Я не могу отменить все выданные ранее разрешения на строительство, заморозить стройки. Не возьму на себя ответственность так распорядиться деньгами дольщиков, чьи средства уже привлечены к строительству высотных домов. А вот приостановить сегодня выдачу новых разрешений на строительство, либо выдавать их только в тех случаях, где есть полное соответствие генплану, вполне реально», - рассказал мэр в интервью «Югополису».

По его словам, сейчас в городе насчитывается 10 сложных объектов — недостроенных многоэтажных домов, еще 50 домов — в зоне риска, где просрочены обязательства по сдаче. При этом есть и надежные застройщики, которые оправдали ожидания покупателей. «Мы должны давать возможность развиваться хорошему строительному бизнесу, убрав с рынка сомнительные компании», - добавил глава города.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"