Главная | НОВОСТИ | Недвижимость | Михаил Мень: рынок долевого строительства в 2016 году вырос на 9%

Недвижимость

Михаил Мень: рынок долевого строительства в 2016 году вырос на 9%

Рынок долевого строительства в 2016 году показал динамику прироста порядка 9%. Об этом свидетельствуют данные по количеству заключенных договоров долевого участия по итогам 9 месяцев года.

фото: mmen.ru

Об этом рассказал Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень на конференции «Недвижимость 2016-2017: Смогут ли девелоперы перейти Рубикон?» ИД Коммерсант, сообщает пресс-служба ведомства.

«У нас есть все основания прогнозировать итоговый ввод не менее 81 млн. кв. м жилья. Тем самым, нам третий год подряд удается обеспечивать ввод жилья на уровне не менее 80 млн кв. м», - рассказал министр.

Кроме того, на 30% вырос рынок ипотечного кредитования. «Хороший показатель, что на 9% вырос рынок долевого строительства в 2016 году», - отметил Михаил Мень.

Глава Минстроя России уточнил, что ведомству осталось внести последнее изменение в законодательство: установить единый механизм защиты прав дольщиков – исключительно через компенсационный фонд долевого строительства. «Нами подготовлены дополнительные поправки в ряд законодательных актов, которые в ближайшее время поступят в Государственную Думу», - добавил министр.

По его словам, Минстрой России в текущем году поддержит проекты комплексного освоения территорий. В рамках приоритетного проекта 66 микрорайонов в 33 регионах получат средства из федерального бюджета на строительство социальной, инженерной и внутриквартальной транспортной инфраструктуры. «Больше всего запросов от муниципалитетов поступают именно на социальную инфраструктуру», - уточнил министр.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"