Главная | НОВОСТИ | Недвижимость | На Кубани достроили 22 проблемных объекта

Недвижимость

На Кубани достроили 22 проблемных объекта

В Краснодарском крае было достроено 22 проблемных объекта и восстановлены права более 3,7 тысяч граждан, инвестировавших свои средства в строительство жилья.

Об этом сообщил руководитель краевого департамента по надзору в строительной сфере Сергей Егоров во время круглого стола на тему «Проблемы обманутых дольщиков законодательные и организационные пути решения. Опыт регионов».

Сергей Егоров отметил, что для координации работы краевых и муниципальных органов исполнительной власти в регионе создана межведомственная комиссия по оказанию помощи обманутым дольщикам. Во многом благодаря ее работе на Кубани было достроено 22 проблемных объекта и восстановлены права более 3,7 тысяч граждан, которые инвестировали свои средства в строительство жилья.

По его словам, власти края направят в Минстрой РФ предложения по доработке градостроительного кодекса РФ, которые были сделаны по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

В частности, речь идет об отказе в выдаче разрешения на новое строительство тем застройщикам, которые не исполняли свои обязательства в срок перед дольщиками. Кроме того, власти предложили разрешить застройщикам продавать квартиры только при готовности дома не менее 50%.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"