Главная | НОВОСТИ | Недвижимость | На Кубани сформировали 117 земельных участков под строительство школ

Недвижимость

На Кубани сформировали 117 земельных участков под строительство школ

В Краснодарском крае сформировано 117 земельных участков, на которых планируют построить школы.⁠

фото: пресс-службы городской администрации

Учебные учреждения планируют возвести в 32 муниципалитетах. Такие данные были озвучены в ходе краевого планерного совещания, которое провел губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

«Задача глав муниципалитетов – своевременно готовить участки и все необходимые документы для включения в государственные программы. А потом - обеспечивать постоянный контроль за ходом строительных работ. Отсутствие школ, достаточного количества учебных мест – это проблема номер один и в крае, и в краевой столице. Исходя из потребностей, мы сегодня определяем приоритеты и начинаем строить там, где ситуация наиболее кричащая», – отметил глава региона.

Типовые пристройки на 400 мест в этом году появятся в Староминском, Северском районах, Новороссийске, Армавире, Сочи. Всего на строительство выделят 1,2 млрд рублей, из которых 913 миллионов – федеральные средства. «Это беспрецедентная поддержка. И эта цифра в четыре раза больше, чем в прошлом году», – рассказала вице-губернатор Алла Минькова.

Перед заседанием губернатор осмотрел также новое здание начальной школы на 400 мест в Прикубанском районе краевой столицы. Это первая типовая школа, построенная в регионе по федеральной программе «Содействие созданию в субъектах РФ новых учебных мест в образовательных организациях». Как отметил Вениамин Кондратьев, подобные объекты должны появиться и в других муниципалитетах.

В Краснодаре и Сочи, где проблема со второй сменой стоит особенно остро, в 2017 году планируют возвести еще две школы. В краевой столице в эксплуатацию введут объект на тысячу мест в хуторе Ленина, в Сочи – пристройку на 200 мест в поселке Верхняя Беранда.

«Школу в хуторе Ленина начали строить в 2013 году, но бросили на полпути и не финансировали. В этом году в краевом бюджете деньги нашли, – отметила Анна Минькова, поручив краевым властям принять все необходимые меры, чтобы сдать объект в этом году.

Вице-губернатор добавила, что всего в 2017 году в крае будет открыто восемь новых школ на 3600 мест. Кроме того, начнется строительство еще десяти объектов на тысячу мест каждый. В 2018 году новые школы будут открыты в Краснодаре, Славянске-на Кубани, Сочи, Новороссийске.

По ее словам, к решению проблемы нехватки мест в учебных заведениях также активно подключается бизнес. За счет инвесторов проводится капремонт школы в станице Старомышастовской, строится быстровозводимая школа на 120 мест в хуторе Школьном Крымского района.

«На особом контроле – возведение школы на 1100 мест в поселке Южном, Динского района. Это типовой проект, который подразумевает оснащение самым современным оборудованием. Инвестор уже найден. До 1 мая объект будет включен в госпрограмму с выкупом в ноябре 2018 года», – подчеркнула замглавы региона.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"