Главная | НОВОСТИ | Недвижимость | На Кубани во 2 квартале 2017 года подорожала аренда однокомнатных квартир

Недвижимость

На Кубани во 2 квартале 2017 года подорожала аренда однокомнатных квартир

Во втором квартале 2017 года в Краснодарском крае и в Крыму зафиксирован максимальный рост аренды однокомнатных квартир.

За данный период в 49 регионах России ставки аренды однокомнатных квартир показали колебания в пределах 1,5%. В 10 субъектах РФ они выросли, в 20 – снизились на 1,5% и более, сообщают аналитики портала Domofond.ru.

На Кубани и в Крыму аренда однокомнатных квартир подорожала на 7,1% по сравнению с первым кварталом этого года. Это максимальный рост среди других регионов РФ по итогам второго квартала. В топ-10 вошли Севастополь (+5,3%), Амурская область (+2,6%), Калмыкия (+2,5%), Астраханская и Курганская области (+2,3% и +2,2%), Мордовия (+1,8%), Хабаровский и Приморский края (+1,6% и +1,5%).

Снижение средней стоимости предложения аренды во втором квартале года произошло в Ямало-Ненецком автономном округе (-5,1% по сравнению с первым кварталом). В топ-3 также попали Алтай (-4,7%) и Новгородская область (-3,8%). На 3% снизилась средняя стоимость аренды в Калужской области, Петербурге и Карелии. В Кабардино-Балкарии аренда подешевела в среднем на 2,9%, в Волгоградской области на 2,7%, в Липецкой области на 2,6%, в Воронежской области на 2,2%.

В рамках исследования было изучена ситуация в 79 регионах, остальные субъекты не рассматривались из-за недостаточного объема данных. Результаты основываются на стоимости, указанной в предложениях арендодателей. Реальные сделки не всегда происходили по ценам, указанным в объявлениях.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"