Главная | НОВОСТИ | Недвижимость | На Кубани за два года выдано 1700 отказов на ввод самостроев

Недвижимость

На Кубани за два года выдано 1700 отказов на ввод самостроев

За 2015-2016 годы суды Кубани выдали около 1700 отказов на ввод в эксплуатацию самостроев.

За последние два года суды края выдали около 1700 отказов на ввод в эксплуатацию самовольных строений, сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев в ходе заседания судей Кубани.

По словам председателя Краснодарского краевого суда Александра Чернова, в целом суды не допускают ошибок при рассмотрении дел указанной категории. Если установлено, что объекты возведены с нарушением требований генерального плана, правил землепользования и застройки, не соответствуют проектной планировке территории, принимается решение о сносе построек.

Однако нередко решения судов не исполняются в полном объеме из-за отсутствия у службы судебных приставов финансирования, необходимого для сноса самовольных строений.

Говоря об отказах на ввод в эксплуатацию самостроев, губернатор отметил, что проблема самостроев – «ахиллесова пята» региона. «Но этой волне более десяти лет. И сегодня важно понять, что делать с самовольно построенными домами и как сделать так, чтобы новые не появились», - сказал Вениамин Кондратьев.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"