Главная | НОВОСТИ | Недвижимость | Набиуллина: средняя ставка по ипотеке в России составляет 9,56%

Недвижимость

Набиуллина: средняя ставка по ипотеке в России составляет 9,56%

В России средняя ставка по ипотеке сейчас находится на уровне 9,56%, и есть потенциал для дальнейшего снижения, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

фото: life.ru

Банк России видит потенциал дальнейшего снижения ставки по ипотеке, цитируют РИА Новости слова главы Центробанка. «Ипотека, много раз ее обсуждали, она продолжает расти высокими темпами: 22,4% темпы роста год к году, это очень большие темпы. Конечно, снижается ставка, она у нас действительно на исторически низком уровне – 9,56. Но есть потенциал и дальнейшего снижения ставки», — сказала Набиуллина.

По ее словам, если раньше россияне брали кредиты в банках в основном на потребление, то сейчас 44% граждан — на ипотеку.

Как заявил президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию 1 марта, среднюю ставку по ипотеке в России нужно снижать и дальше — до 7-8%. Он отмечал, что низкая инфляция дает дополнительные возможности развития российской экономики, включая снижение стоимости ипотеки.

Глава крупнейшего российского банка Герман Греф тогда же заявил, что Сбербанк, занимающий более половины рынка ипотеки в РФ, может снизить ставки по ипотеке до 7% в течение одного-двух лет. В свою очередь, глава ВТБ Андрей Костин на прошлой неделе на встрече с Путиным сообщил, что госбанк стремиться довести ставку по ипотеке до уровня 7-8%, сообщают РИА Новости.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"