Главная | НОВОСТИ | Недвижимость | Объем выдачи ипотеки в России может вырасти вдвое за три года

Недвижимость

Объем выдачи ипотеки в России может вырасти вдвое за три года

По прогнозам АИЖК в России в течение трех лет объем выдачи ипотечных кредитов может увеличиться в два раза. Уже в 2017 году ожидается выдача ипотечных кредитов на рекордные 1,7 трлн рублей.

Об этом рассказал на форуме недвижимости MREF-2016 гендиректор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Плутник, сообщает Интерфакс. По его словам, сейчас для такого роста рынка есть все экономические предпосылки. Среди положительных тенденций было зафиксировано перераспределение объемов выдачи в сторону увеличения доли частных банков.

«Это стимулирует банки к внедрению инноваций, направленных на улучшение ипотечных сервисов, а также приведет к росту объемов выдачи ипотеки, и, соответственно, объемов жилищного строительства», — отметил он.

При этом уровень просрочки по ипотечным кредитам сроком более 90 дней на 1 сентября 2016 года в среднем по стране составляет только 3%, что значительно ниже уровня просрочки по неипотечным потребительским кредитам (15,8%).

Ранее руководитель аналитического центра АИЖК Михаил Гольдберг заявил, что в 2017 году объем выдачи ипотеки в РФ может превысить 1,7 трлн рублей, став рекордным за всю историю.

По оценкам агентства, за девять месяцев текущего года уже выданы жилищные ссуды на сумму более 1 трлн рублей, а по итогам года прогнозируется результат на уровне 1,5 трлн рублей. В 2015 году были выданы ипотечные кредиты на 1,14 трлн рублей. Таким образом, по итогам 2016 года АИЖК ожидает рост на 31,6%.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"