Главная | НОВОСТИ | Недвижимость | Объемы ввода нового жилья в России сократились

Недвижимость

Объемы ввода нового жилья в России сократились

Согласно нацпроекту «Жилье и городская среда», к 2024 году необходимо нарастить объемы до 120 млн кв. м.

За первые четыре месяца 2019 года в России было введено около 19,2 млн кв. м жилья, что на 2,9 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года, передает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на выступление вице-премьера РФ Виталия Мутко на селекторном совещании с регионами.

«Мы последние несколько лет наблюдаем стабильное снижение ввода жилья. Надо где-то остановиться и разворачивать этот тренд назад, потому что у нас в 2024 году ввод должен быть 120 млн кв. м», — отметил вице-премьер.

Чиновник также добавил, что по сравнению с апрелем произошло снижение ввода жилья более чем на 50 % в четырех регионах — Магаданской области, Камчатском крае, Санкт-Петербурге и Республике Алтай: «Это серьезное падение, которое может привести к сбою национального проекта».

Нацпроект «Жилье и городская среда» рассчитан на шесть лет. Он включает в себя мероприятия по развитию жилищного строительства. В частности, в документе идет речь об увеличении ежегодного объема ввода жилья до 120 млн кв. м и снижении средней ипотечной ставки до 8 % годовых.

Все новости «Девелопмент-Юг» в телеграм-канале, подписывайтесь.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"