Главная | НОВОСТИ | Недвижимость | Прогноз: ставки по ипотеке в 2018-м могут снизиться до 8-9%

Недвижимость

Прогноз: ставки по ипотеке в 2018-м могут снизиться до 8-9%

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что ведомство ожидает снижение ставки по ипотеке до 8-9% годовых в 2018 году.

Ипотечная ставка в 2018 году может снизиться до 8-9% годовых. Об этом в интервью «России 24» рассказал министр экономического развития Максим Орешкин.  По его словам, ипотечные ставки сейчас «вплотную подошли к отметке в 10%».  «По 2018 году мы ждем уровня 8-9% — это вполне достижимые ставки по ипотечному кредитованию», - подчеркнул глава МЭР.

Снижение процентных ставок в экономике – последствия низкой инфляции. «У низкой инфляции есть понятные выгоды, те выгоды, которые мы давно ждали и плодами которых мы начинаем сейчас пользоваться — это выгоды, связанные со снижением уровня процентных ставок в экономике», — пояснил министр.

Максим Орешкин напомнил, что в мае зафиксирован рекордный минимум по ипотеке со средней ставкой около 11%, подчеркнув, что такой ставки не было никогда. Темпы выдачи ипотечных кредитов достигают практически максимальных исторических значений, отметил он.

По данным Центробанка, средневзвешенная ставка по ипотеке в мае достигла минимального значения за всю историю наблюдения – 11,32% после пятилетнего минимума в 11,45% в апреле.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"