Главная | НОВОСТИ | Недвижимость | Программу льготной ипотеки под 6,5% продлят до 1 июля

Недвижимость

Программу льготной ипотеки под 6,5% продлят до 1 июля

Правительство РФ приняло решение продлить программу льготной ипотеки со ставкой не более 6,5% до 1 июля 2021 года.

Об этом премьер-министр Михаил Мишустин сообщил на заседании правительства 22 октября. По его словам, этот вопрос касается миллионов людей.

Сначала программа была рассчитана до 1 ноября. Однако она хорошо себя зарекомендовала, оказалась востребована среди российских семей и поддержала строительную отрасль.

«Сегодня рассмотрим необходимые поправки в законодательство», — добавил Мишустин.

Ранее Минфин разработал проект постановления о продлении программы до конца 2021 года. Документ был размещен размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов regulation.gov.ru. Несколько дней спустя президент Владимир Путин предложил продлить программу до 1 июля 2021 года.

Программа ипотеки с господдержкой заработала в России в конце апреля, став одной из самых успешных антикризисных мер: с весны банки выдали более 220 тысяч кредитов на 630 миллиардов рублей. Льготная ставка в 6,5% действует в течение всего срока кредита — до 30 лет.

Первую в Краснодаре льготную ипотеку со ставкой 6,5% выдал банк ВТБ покупателю квартиры в ЖК «Перспектива» от «Девелопмент-Юг».

В жилых комплексах корпорации можно купить квартиру в ипотеку со ставкой 0,1%. Остальные проценты мы в течение полугода берем на себя. С седьмого месяца ставка составит 6,1%.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"