Главная | НОВОСТИ | Недвижимость | Программу помощи ипотечным заемщикам могут продлить до июня 2017 года

Недвижимость

Программу помощи ипотечным заемщикам могут продлить до июня 2017 года

Министерство строительства РФ решило продлить программу помощи ипотечным заемщикам, оказавшимся в сложной ситуации, до 31 мая 2017 года.⁠

Проект соответствующего постановления сотрудники ведомства уже подготовили, его направят на рассмотрение правительства страны. Кроме того, в Минстрое планируют увеличить размер оказываемой помощи.

Сейчас максимальная сумма, которая выделяется одному заемщику, - 600 тыс. рублей, и она не может превышать 20% остатка основного долга по кредиту.

Если постановление будет подписано, то заемщики смогут претендовать на 1,5 млн рублей помощи, но не больше чем на 30% от остатка основного долга.

При этом на поддержку смогут рассчитывать не все ипотечники. Ее получат только родители, у которых есть минимум двое несовершеннолетних детей или граждане, являющиеся опекунами инвалидов или имеющие детей-инвалидов, а также ветераны боевых действий.

Прежние условия - снижение оставшейся суммы кредита на 600 тыс. рублей, но не больше чем на 20% от остатка долга - хотят сохранить для родителей или опекунов с одним несовершеннолетним ребенком, а также для граждан, на иждивении которых находятся студенты-очники моложе 24 лет.

Пока программа не продлена, ее действие рассчитано до 1 марта. Однако в Минстрое считают, что сейчас в кризис многие граждане столкнулись с финансовыми проблемами, и программа среди них очень востребована.

Она действует с 2015 года. За это время в банки поступило свыше 20 тыс. заявок, помощь получили 10 тыс. человек, еще 3,4 тыс. ожидают ее.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"