Главная | НОВОСТИ | Недвижимость | Сбербанк разрешит платить картой при покупке квартиры

Недвижимость

Сбербанк разрешит платить картой при покупке квартиры

Сбербанк планирует предоставить клиентам возможность покупать квартиры с помощью банковской карты. Комиссию за прием карт будет оплачивать застройщик, а не покупатели.

фото: online-credits-russia.ru

Сбербанк готовится предложить клиентам покупать квартиры с помощью банковской карты, рассказала «Ведомостям» директор управления торгового эквайринга Сбербанка Светлана Кирсанова.

Пилотный проект с 20 крупнейшими застройщиками был запущен в ноябре. Проект продлится до января 2017 года и будет работать в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Красноярске, Воронеже. Если он будет успешным, Сбербанк распространит эту услугу на всю страну.

Клиенты могу оплатить всю или часть стоимости квартиры с помощью банковской карты Сбербанка на сайтах застройщиков или через POS-терминалы в офисах партнеров. «Мы оцениваем потенциал оборота от оплаты квартир картами в 15-60 млрд руб. в год», – говорит Светлана Кирсанова. По ее словам, покупателям доступны все преимущества расчетов картой, в том числе бонусы «Спасибо от Сбербанка».

Размер комиссии за прием карт, представитель госбанка не назвала. Стандартная
комиссия, которую взимают банки с продавцов, составляет 1-2% в зависимости от
типа торговой точки, категории карты и оборотов.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"