Главная | НОВОСТИ | Недвижимость | Сбербанк запустил ипотеку для самозанятых

Недвижимость

Сбербанк запустил ипотеку для самозанятых

Самозанятые теперь тоже смогут получить ипотечный кредит на покупку жилья.

Ранее у самозанятых возникала проблема подтверждения доходов при оформлении кредитов даже при стабильно высоком уровне заработка. Сейчас для получения ипотечного кредита в Сбербанке клиенту достаточно подключить сервис «Свое дело», сообщает Лента.ру.

Ипотеку можно получить по четырем программам: «Приобретение готового жилья», «Приобретение строящегося жилья», «Гараж» и «Загородная недвижимость». Минимальная ставка при покупке вторичного жилья для самозанятых составляет 9% годовых, при покупке квартиры в новостройке — 7%.

Список регионов, в которых клиент банка должен вести деятельность указан на официальном сайте Сбербанка. Среди них Москва, Подмосковье, Ростовская область, республика Татарстан, Пермский край, Калужская область и другие. Краснодарский край пока не входит в этот перечень. При этом сумма заработка самозанятого гражданина должна быть не выше 2,4 млн рублей в год, без учёта официальной зарплаты.

К самозанятым в России относятся граждане, которые не являются индивидуальными предпринимателями, но получают доход от частной практики.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"