Главная | НОВОСТИ | Недвижимость | Сбербанк запустит на Кубани «Ипотеку в рассрочку»

Недвижимость

Сбербанк запустит на Кубани «Ипотеку в рассрочку»

Сбербанк готовится запустить в Краснодарском крае новый продукт – «Ипотека в рассрочку». Планируется, что его потребителями станут те, кто оформляет ипотеку на первичном рынке и арендует жилье.

фото: PROEstate Events

«Ипотека в рассрочку» предусматривает возможность выдачи кредита частями: сумма разбивается на 2 равных части, при этом первая часть выдается после регистрации договора долевого участия, а вторая часть – до подписания передаточного акта, но не позднее 24 месяцев с даты выдачи первой части.

Представители Сбербанка рассчитывают привлечь новый сегмент заемщиков – граждан, которые арендуют жилье.

«Новая программа позволит вдвое снизить кредитную нагрузку на клиента на период строительства дома», - рассказал Евгений Надеин, начальник Управления по работе с партнерами и ипотечного кредитования Краснодарского отделения ПАО «Сбербанк», в ходе «Рождественского саммита», который состоялся в краевой столице 25 января.

В 2016 году Сбербанк на территории Краснодарского края выдал ипотечных кредитов на сумму более 23 млрд рублей. Это на 17% больше, чем в 2015 году. «Мы прогнозировали чуть более скромные показатели», - добавил Евгений Надеин. 

По его словам, увеличилась и средняя сумма кредита - на 62 тыс. рублей. В настоящее время она составляет 1,5 млн рублей. При этом в 2016 году доля ипотечных кредитов, выдаваемых на первичном рынке, снизилась на 3%.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"