Главная | НОВОСТИ | Недвижимость | Шувалов: объемы ввода жилья в России не отвечают потребностям населения

Недвижимость

Шувалов: объемы ввода жилья в России не отвечают потребностям населения

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов считает, что объемы ввода жилья не отвечают потребностям миллионов семей.

фото: novostimira.net

С таким заявлением первый вице-премьер выступил на заседании коллегии Минстроя РФ. «Мало того, что у нас сейчас с вами плохая ситуация по физическим вводам. Они не отвечают потребностям и запросам миллионов семей, которым нужно жилье. И ипотеки чуть меньше стало. Хотя надеемся на то, что год закончится большими объемами ипотеки и неплохими вводами, но у нас проблемы. В том числе административные барьеры», — цитируют РИА «Новости» слова Игоря Шувалова.

Он также призвал Минстрой улучшить позицию России в рейтинге Doing Business по показателю «получение разрешений на строительство» и предупредил, что виновные в недостижении поставленной задачи серьезно за это ответят, передает ТАСС.

Напомним, в рамках заседания Минстрой РФ подвел итоги 2016 года по вводу жилья в стране. Всего в прошлом году сдано в эксплуатацию 80,2 млн кв. м. Наблюдалось небольшое снижение ввода жилья, при этом третий год подряд удается удерживать этот показатель на уровне 80 млн кв.м в год, отметил глава Минстроя Михаил Мень.

По его словам, более 80% от общего объема индустриального домостроения составляют дома, строительство которых ведется с привлечением средств граждан. В настоящее время на территории страны более 5,5 тысяч застройщиков возводят 14 тысяч объектов строительства с привлечением средств населения. Их общая площадь превышает 113 млн кв.м.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"