Главная | НОВОСТИ | Недвижимость | Ставка по ипотеке может стать менее 10 % уже в этом году

Недвижимость

Ставка по ипотеке может стать менее 10 % уже в этом году

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

По прогнозам специалистов, ставка ипотечного кредитования может опуститься ниже 10 % во второй половине этого года.

«Сейчас вот Центробанк снизил ключевую ставку, и сразу (ставка) по ипотеке немножко пошла вниз. Сейчас там где-то десять с небольшим (процента), но, по экспертным оценкам, во второй половине этого года (ставки) должны опуститься ниже десяти», — заявил Путин в ходе рабочего визита в Магнитогорск.

Как передает Интерфакс.Недвижимость, глава государства отметил, что примерно 45 % всех семей России планируют улучшить свои жилищные условия, и главным инструментом является ипотека. Он также напомнил, что у ЦБ РФ и правительства есть задача уменьшить ставку по ипотечному кредитованию до 8 % и ниже. Ситуация в этой сфере зависит от многих причин, в том числе от макроэкономических показателей, подчеркнул президент.

По информации ЦБ, в январе-мае 2019 года российские банки предоставили заемщикам ипотечные жилищные кредиты на 1 трлн 46,4 млрд рублей, что на 1,9 % меньше, чем за аналогичный период 2018 года. Средний размер одного кредита за первые пять месяцев 2019 года составил 2,19 млн рублей — по сравнению с аналогичным показателем 2018 года он увеличился на 11,3 % (1,97 млн рублей).

Подобрать квартиру в Краснодаре за 3 минуты можно здесь.

Все новости «Девелопмент-Юг» в телеграм-канале, подписывайтесь.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"