Главная | НОВОСТИ | Недвижимость | Строительные нормы в России упростят

Недвижимость

Строительные нормы в России упростят

Административные барьеры в сфере строительства снижаются. Власти упростят еще несколько тысяч обязательных требований.

Ранее в разряд рекомендаций перевели 3 тысячи норм в области СНИПов и ГОСТов. В результате из 10 тысяч норм обязательными пока остаются 7 тысяч, отметил вице-премьер Марат Хуснуллин в ходе совещания президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

«Мы их практически все рассмотрели, на 90% переработали, упростили и сделали максимально приближенными к современным требованиям. Мы еще планируем 2–3 тысячи норм привести в соответствие», — цитирует «Интерфакс» Марата Хуснуллина.

Ранее Путин поручил правительству подготовить предложения по упрощению разрешительных процедур в строительстве. «Всякие СНИПы, хрипы и примазавшиеся к этому виду деятельности квазиучастники процесса — их нужно, наконец, зачистить. Надо навести там порядок», — сказал президент.

Минстрой России также неоднократно заявлял о необходимости снижения административных барьеров для застройщиков, которые перешли на проектное финансирование и работу с эскроу-счетами.

В мае этого года Хуснуллин говорил, что правительство РФ планирует изменить подходы к управлению в строительстве и упростить строительные процессы. Для этого нужно внести более 100 законодательных инициатив.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"