Главная | НОВОСТИ | Недвижимость | Улучшить жилищные условия хотят 40% россиян

Недвижимость

Улучшить жилищные условия хотят 40% россиян

Более 24 млн российских семей хотят улучшить свои жилищные условия, выяснилось в результате исследования, проведенного ВЦИОМ по заказу ДОМ.РФ.

За последние два года доля российских семей, желающих улучшить свои жилищные условия, сократилась на 5 процентных пунктов и составила 40%.

У 10,6 млн семей желание улучшить жилищные условия связано с потребностью в дополнительных комнатах или расширении жилплощади. Еще 8,5 млн семей нуждаются в улучшении жилищных условий из-за износа жилья.

"Более 80% российских семей, собирающихся купить жилье, готовы воспользоваться для этого ипотекой", - говорится в сообщении компании. 

Ипотечный кредит в России выплачивают 6,5-7 миллионов заемщиков. За десять месяцев этого года ипотеку взяли 1 миллион заемщиков, в основном это семьи с детьми. Средняя сумма ипотечного займа в составила 2,1 млн рублей, а ежемесячный платеж по ипотеке 21-22 тысячи рублей – около 25-30% совокупного дохода домашнего хозяйства. У 45% заемщиков нет никаких других кредитных обязательств, еще у 14% – только кредитная карта, у 16% – потребительский кредит, у 3% – кредит на машину, еще у 18% есть несколько разных видов кредитов. Вместе с тем средняя полная долговая нагрузка даже у таких заемщиков не превышает 45%, указывается в сообщении.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"