Главная | НОВОСТИ | Недвижимость | В I полугодии 2017 года 1 тыс. контрактников в ЮВО получили военную ипотеку

Недвижимость

В I полугодии 2017 года 1 тыс. контрактников в ЮВО получили военную ипотеку

В I полугодии 2017 года более 1 тыс. военнослужащих-контрактников в Южном военном округе стали участниками накопительно-ипотечной системы (НИС).

Фото с сайта Минобороны РФ

Для сравнения: в прошлом году в реестр участников НИС было включено более 4,5 тыс. военнослужащих по контракту, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

По данным ведомства, за 6 месяцев этого года служебным и постоянным жильем обеспечены более 2,7 тыс. военнослужащих ЮВО.

Наиболее активное контрактники заселяются в служебные квартиры в Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской и Волгоградской областях.

Так, на днях в Ростовской области более 150 семей военнослужащих 150-й мотострелковой дивизии ЮВО заселились в новое жилье, в Ставрополе - 330 семей, в Краснодарском крае – 240, в Ростове-на-Дону – около 150, в Волгоградской области – более 60.

Военнослужащие по контракту получают право на приобретение жилья по военной ипотеке после заключения второго контракта с Минобороны РФ на прохождение военной службы. В большинстве случаев это право наступает после 3 лет службы по контракту.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"