Главная | НОВОСТИ | Недвижимость | В историческом центре Краснодара не разрешат строить выше 4-6 этажей

Недвижимость

В историческом центре Краснодара не разрешат строить выше 4-6 этажей

Допустимая этажность по периметру квартала в историческом центре Краснодара определена в 4-6 этажей.

фото: Ирина Нужнова

Об этом сообщил главный архитектор края Юрий Рысин на пресс-конференции в краевой столице.

По словам Юрия Рысина, тема сохранения исторического центра Краснодара находится на личном контроле губернатора края Вениамина Кондратьева. Первым шагом стало распоряжение губернатора от 8 июля 2016 года «О сохранении историко-градостроительной среды в муниципальном образовании город Краснодар».

Согласно документу, городские власти должны разработать предмет охраны исторического центра, градостроительные регламенты, предусматривающие предельные параметры разрешенного строительства и реконструкции объектов, а также внести эти изменения в правила землепользования и застройки. До выполнения этих мероприятий должны учитываться предложения по градостроительному регламенту в границах исторической части Краснодара (карта-схема), утвержденному решением общественного градостроительного совета при главе краевой администрации.

В ходе встречи представители власти рассказали также о работе над проектом корректировки генплана города. Главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок напомнил, что с учетом обращений горожан сроки публичных слушаний по генплану перенесены с июля на октябрь-ноябрь. Причина переноса связана с сезоном отпусков и значительным объемом поступивших предложений.

Всего поступило около 2500 предложений от физических и юрлиц. После рассмотрения каждого обращения комиссией одобрено около 600 предложений для внесения в проект. В новом генплане будут отображены все будущие социальные объекты и изменены параметры транспортной инфраструктуры, оптимизированы решения некоторых транспортных узлов, в том числе проекта «Краснодарский транзит». Сейчас на уровне федеральных ведомств рассматриваются этапы и объемы его реализации.

 

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"