Главная | НОВОСТИ | Недвижимость | В Краснодаре насчитали около 100 жилых недостроев

Недвижимость

В Краснодаре насчитали около 100 жилых недостроев

Власти Краснодара насчитали порядка 100 незавершенных объектов жилищного строительства в городе.

фото: пресс-служба администрации Краснодара

Об этом рассказал мэр города Евгений Первышов на брифинге с журналистами, сообщает пресс-служба городской администрации.

«Мы сегодня получили и имеем серьезную проблему примерно по ста незавершенным объектам жилищного строительства в Краснодаре. Их можно разбить на несколько категорий. Во-первых, по каким-то из них были созданы строительные кооперативы — там, где покупатели объединялись и сами планировали, как осуществлять достройку домов, в том числе — и по объектам компании «Родина». Те, которые идут не по 214-му ФЗ. Это были риски, которые персонально несли сами участники такого строительства. Но мы их не бросаем. Будем находить и находим компромиссные варианты», - рассказал глава города.

Он отметил, что по объектам «Родины» несколько проектов уже реализовано, так, по ул. Душистой дом практически заселен. Другая тема — дома, где осуществлялись мошеннические схемы, и строители не планировали ничего строить. По таким объектам заведено около 25 уголовных дел.

«Очень рассчитываю, что денежные средства, которые были выведены с этих объектов строительства, удастся вернуть на стройки», - сказал Евгений Первышов.

По его словам, продолжается работа по привлечению инвесторов на достройку проблемных объектов. Два дома будет сдано в ближайшее время, еще несколько объектов нашли своих инвесторов.

Сегодня важнейшая задача власти, по мнению мэра, прекратить выдавать разрешения на строительство фирмам-однодневкам и вообще пускать их на строительный рынок. Эти фирмы заходили на рынок за легкой наживой, не имея опыта, отвлекали денежные средства на свои частные нужды, перекладывая проблемы на плечи дольщиков и администрации.

На достройку проблемных объектов потребуется время, в том числе на поиск новых инвесторов, поскольку в городе не так много застройщиков, которые за это берутся, но все объекты будут завершены, отметил Евгений Первышов.

Напомним, в Краснодаре за первое полугодие 2017 года отозваны разрешения на строительство 800 тыс. кв.м жилья.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"