Главная | НОВОСТИ | Недвижимость | В Краснодаре отозваны разрешения на строительство 800 тыс. кв.м жилья

Недвижимость

В Краснодаре отозваны разрешения на строительство 800 тыс. кв.м жилья

В столице Кубани за первое полугодие 2017 года отозваны разрешения на строительство многоквартирных домов в объеме 800 тыс. кв.м.

фото: пресс-служба городской администрации

В столице Кубани во время круглого стола «РБК Юг» «Краснодар: Городское пространство будущего» обсудили градостроительную политику и строительную отрасль.

Сейчас в Краснодаре насчитывается несколько тысяч дольщиков, которые вложили свои средства в незавершенные по вине застройщиков многоэтажки. В настоящее время ведется работа по поиску различных вариантов достройки и сдачи таких многоквартирных домов в эксплуатацию.

«Чтобы предотвратить такие ситуации, мы кардинально пересмотрели процедуру выдачи разрешений на строительство. При этом тщательно проанализировали уже выданные ранее, и в итоге — только за последние полгода отменили выданные разрешения на строительство почти на 800 тыс. кв. м многоквартирного жилья, по которому еще не начали привлекать дольщиков», — рассказал Евгений Первышов на круглом столе РБК.

Глава Краснодара добавил, что эта работа продолжается. Сейчас она проводится еще по 400 выданным ранее разрешениям на строительство.

Каждый проект новой застройки детально рассматривается на заседании городского Градостроительного совета, в этот процесс вовлечено больше специалистов, что повышает эффективность всей работы с застройщиками, отметил мэр.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"