Главная | НОВОСТИ | Недвижимость | В России 3,5 млн сделок совершается с помощью риелторов

Недвижимость

В России 3,5 млн сделок совершается с помощью риелторов

Ежегодно в России совершается около 3,5 сделок с недвижимостью с участием риелторов.

В денежном выражении годовой оборот сделок с недвижимостью составляет около 6 трлн рублей, рассказала в интервью РИА Новости президент Российской гильдии риелторов (РГР) Татьяна Деменок. 

«Всего в год в России совершается в среднем 4,5 миллиона сделок с недвижимостью, и примерно 3,5 миллиона из них заключаются с помощью риелторов. Оборот такой недвижимости составляет 6 триллионов рублей. Примерная комиссия — 2%. Кстати, в Москве и регионах она не сильно отличается, это средний показатель по стране», - заявила Деменюк.

Эксперт добавила, что сегодня никто не заставляет специалистов объединяться в саморегулируемые организации, разрабатывать какие-то правила, проводить аттестацию, сертификацию. В РГР на данный момент входит 50 субъектов РФ, в которых представлены саморегулируемые или некоммерческие партнерства, объединяющие агентства, и агентства недвижимости — прямые члены, работающие на рынке того или иного субъекта России.

Например, в Екатеринбурге, основная доля сделок заключается через риелторов, входящих в палату, что составляет 70% от общего количества. В Улан-Удэ показатель равен 30%, а в Краснодаре 50% сделок проходит через агентства, входящие в РГР.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"