Главная | НОВОСТИ | Недвижимость | В России хотят запретить продавать квартиры без отделки

Недвижимость

В России хотят запретить продавать квартиры без отделки

Минстрой России хочет выступить с инициативой, которая запретит всем действующим застройщикам продавать квартиры без отделки.⁠

О новой инициативе Минстроя РФ рассказал глава ведомства Михаил Мень. При этом министр строительства и ЖКХ отметил, что данный запрет задаст правильное направление для развития рынка жилищного строительства, сообщает Realty.vesti.ru.

По его словам, не совсем правильно, когда после сдачи дома люди еще несколько лет терпят шум ремонта и строительный мусор в подъезде. Значит, надо запретить продажу квартир без отделки, и проблема решится сама собой.

При этом в Минстрое уточняют, что окончательного решения пока нет и что это только инициатива, которую следует обсудить с девелоперами и архитекторами, а также с экспертным сообществом.

Ранее директор департамента жилищной политики Минстроя Никита Стасишин уже говорил, что Минстрой готовится к разработке критериев, согласно которым минимальная отделка станет обязательным атрибутом нового жилья.

Вице-президент строительно-инвестиционной корпорации «Девелопмент-Юг» Михаил Попенко, рассказал, что в Краснодаре компания уже три года продает квартиры с финишной отделкой. «Прежде чем начать эту практику мы изучили потребности рынка, выяснили, что большинству покупателей выгодней приобрести жилье уже с отделкой, тем самым экономя время и средства на ремонт. Стоимость квадратного метра с отделкой у нас составляет 5500-8000 рублей в зависимости от класса жилого комплекса. Такие квартиры пользуются повышенным спросом», - комментирует Михаил Попенко.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"