Главная | НОВОСТИ | Недвижимость | В России насчитали 894 проблемных объекта

Недвижимость

В России насчитали 894 проблемных объекта

Замглавы Минстроя рассказал о текущей ситуации с дольщиками в регионах.

В 17 субъектах России на сегодняшний день отсутствуют проблемные объекты, а всего в 68 субъектах в реестр включено 894 проблемных объекта, заявил в пятницу в рамках заседания рабочей группы по правам обманутых дольщиков замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин.

В 68 субъектах РФ включено в реестр 894 проблемных объекта, это 98,57 тысячи договоров долевого участия, прирост 1,8% по состоянию к третьему кварталу 2018 года, сообщают РИА Недвижимость.

Лидерами по количеству проблемных объектов стали Краснодарский край, Ростовская, Новосибирская, Самарская, Челябинская, Омская области и Башкирия. 

Самый большой прирост проблемных объектов за третий квартал прошлого года показали Красноярский и Приморский края, Липецкая и Костромская области. Непростая ситуация сложилась в Ленинградской области. «К сожалению, мы не понимаем ситуацию там. И вообще Ленинградская область вызывает большую тревогу по количеству проблемных объектов и обманутых дольщиков, и самое главное - по гипотетически возможным проблемным домам», - отметил замминистра. 

Снижение количества проблемных объектов наблюдалось в Ярославской, Новосибирской, Свердловской, Челябинской, Томской области, в Татарстане и республике Саха Якутия.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"