Главная | НОВОСТИ | Недвижимость | В сентябре резко увеличился ввод жилья в России

Недвижимость

В сентябре резко увеличился ввод жилья в России

Жилищное строительство в сентябре 2020-го показало резкий рост по вводу жилья. В первый осенний месяц сдано наибольшее за этот год количество домов.

Росстат сообщает, что было введено 694 многоквартирных дома. Для сравнения: в сентябре 2019-го эта цифра составляла 620. Индивидуальных жилых домов построено 31,81 тыс. — на 31,4% больше, чем в прошлом году.

Общий объем ввода жилья за сентябрь составил 7,8 млн. кв. м — это плюс 18,4% к сентябрю 2019 года и плюс 20,8% к августу 2020-го.

Всего за прошедшие девять месяцев в стране сдано 47,8 млн кв. м жилья, что на 2,3% ниже показателя аналогичного периода прошлого года. Многоквартирных домов построено 22,7 млн кв. м (снижение составило 3,8%), домов в секторе ИЖС — 25,1 млн кв. м (минус 1,5%).

«В настоящее время мы наблюдаем восстановление активности в сфере жилищного строительства после весенне-летнего спада. Значительную помощь отрасли оказали меры господдержки, в том числе, программа субсидирования ипотеки для покупки жилья в новостройках, а также льготное кредитование застройщиков», — прокомментировал глава Минстроя России Владимир Якушев.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"