Главная | НОВОСТИ | Недвижимость | ВТБ24: 30% ипотечных сделок на Кубани заключают иногородние покупатели

Недвижимость

ВТБ24: 30% ипотечных сделок на Кубани заключают иногородние покупатели

В ВТБ24 проанализировали объем ипотечных сделок на Кубани, которые заключили граждане из других регионов. Согласно статистике банка, 30% ипотечных сделок приходится на иногородних клиентов.

фото: lookuprealty.ru

За 9 месяцев 2016 года из 3 256 ипотечных сделок, проведенных банком ВТБ24 в Краснодарском крае, 30% приходится на клиентов из других регионов РФ.

По словам управляющего директора по ипотеке краснодарского филиала ВТБ24 Игоря Казанцева, примерно равная часть сделок из указанного объема проводится как территориально-распределенные, другая - при обращении заемщиком напрямую или через ипотечного партнера банка в офисы ВТБ24 в Краснодаре и крупнейших городах края.

Как отмечает эксперт, покупателей из других регионов можно условно разделить на три группы. В первой группе клиенты покупают жилье для переезда в экономически благополучный регион в краткосрочной или среднесрочной перспективе. Во второй - приобретают недвижимость в курортных городах в инвестиционных целях и для проведения летних отпусков. В третьей – планируют переезд на Юг по выходу на пенсию.

Основными покупателями жилья в Краснодаре и на курортах края в 2016 году являются жители соседних регионов – Ставропольского края и Волгоградской области, а также Москвы. На их долю приходится порядка 33% всех сделок с клиентами из других регионов.

За этой тройкой идут покупатели из «нефтегазовых» северных регионов, промышленных центров Урала и Сибири, а также Дальнего Востока.

Наиболее популярен Краснодарский край у жителей Тюменской, Челябинской, Свердловской, Кемеровской областей, Красноярского края, республики Якутия,  Хабаровского и Приморского краев, а также Амурской области.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"