Главная | НОВОСТИ | Недвижимость | ВЦИОМ: 41% россиян хотят улучшить свои жилищные условия

Недвижимость

ВЦИОМ: 41% россиян хотят улучшить свои жилищные условия

По данным ВЦИОМ около 41% россиян хотят улучить свои жилищные условия. При этом каждый пятый житель страны готов арендовать жилье ради этих целей.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел исследование для АИЖК на тему отношения россиян к вопросам приобретения и съема жилья.

41% жителей России хотели бы улучшить свои жилищные условия. Среди тех, кто хотел бы переехать в новое жилье, конкретные планы строят 61% (в том числе 12% - в ближайший год, по 11% – в течение 2-3-х лет). 36% сказали, что такая потребность есть, но пока улучшать жилищные условия они не планируют.

Каждый пятый россиянин (21%) готов рассматривать вариант с арендным жильем. Ключевыми факторами выбора арендного жилья являются заключение письменного договора и его официальная регистрация, отсутствие возможности произвольного изменения платы за наем, высокое качество наемного жилья и дополнительное обслуживание.

Значительно выше доля потенциальных нанимателей в Москве и Петербурге – 30%. Желание жить отдельно от родителей и переехать ближе к работе, учебе, родственникам – в числе основных причин, по которым люди готовы арендовать жилье.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"