Главная | НОВОСТИ | Недвижимость | Житель Кубани в состоянии арендовать на свою зарплату полторы квартиры

Недвижимость

Житель Кубани в состоянии арендовать на свою зарплату полторы квартиры

Среднестатистический житель Краснодарского края на свою зарплату может арендовать 1,6 квартиры в месяц.

К такому выводу пришли аналитики портала «Мир квартир». В своем исследовании специалисты сравнили показатели средней заработной платы в российских регионах со средними арендными ставками на жилье. Таким образом, выяснилось, что в Краснодарском крае жители могут снимать квартиру в среднем за 17,16 тысяч рублей в месяц, а средняя заработная плата в крае составляет 27,28 тысяч рублей.

Для сравнения жители Мурманской области, Ямало-Ненецкого автономного округа, Якутии и Камчатки могут потратить не больше четверти своей зарплаты на аренду жилья. В лидерах Мурманская область, где соотношение зарплаты к месячной стоимости аренды составило 4,7 раза.

Хуже ситуация обстоит в Крыму, его жителям не хватит месячного заработка, чтобы снять себе среднестатистическую квартиру на черноморском берегу. В Севастополе средняя зарплата составляет 26,08 тысяч рублей, арендовать жилье можно в среднем за 30,83 тысячи рублей в месяц. За месяц работы на полуострове можно получить 24, 42  тысячи рублей, а снять жилье за 26,59 тысяч рублей. Таким образом, заработанных денег хватит на 0,8 месяца проживания в Севастополе и на 0,9 месяца в других городах полуострова, говорится в исследовании.

В Москве и Санкт-Петербурге за арендное жилье придется отдать примерно две трети заработка. Москвичи могут снять 1,6 квартиры в месяц, жители северной столицы 1,4.  

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"