Главная | НОВОСТИ | Общество | 136 тысяч учеников сядут за парты краснодарских школ 1 сентября

Общество

136 тысяч учеников сядут за парты краснодарских школ 1 сентября

В период с 2013 по 2018 годы в школах Краснодара стало на 40 тыс. учеников больше, сообщает пресс-служба мэрии.

фото: krd.ru

Всего в 2018–2019 учебном году за парты школ краевого центра сядут более 136 тыс. юных горожан, в том числе — 16,5 тыс. первоклассников. Об этом рассказал глава города Евгений Первышов на городском педагогическом совете.

«В 2018–2019 учебном году мы поставили очередной рекорд. Школы города примут более 136 тыс. учеников, на 8 тыс. больше, чем в прошлом году. Сегодня население Краснодара стремительно увеличивается, к нам едут со всей страны. Это проблема, так как растут нагрузки на образовательные и социальные учреждения. Но это и наши большие возможности. Краснодар выигрывает в борьбе за человеческий капитал, за жителей. Мы — молодой город. А город, где много молодежи, безусловно, имеет более высокий потенциал развития. Наша с вами главная задача — создать все необходимые условия, чтобы дети получали качественное образование в современных условиях, могли заниматься спортом, творчеством, развивать таланты и способности», — отметил мэр.

По данным городского департамента образования, за последние 5 лет количество детей в возрасте до 6 лет в Краснодаре увеличилось почти на 40%. За этот же период создано почти 20 тыс. мест в детских садах.

В 2018 году планируется создать 1 810 дополнительных мест в детсадах, из них 150 — в ясельных группах. В частности, к концу года будут достроены три полноценных детских сада в поселках Плодородном и Индустриальном, а также по ул. Красных Партизан, ¼. Это первые детсады, которые строят в краевом центре в рамках федеральной программы «Жилище». Готов детский сад на 200 мест по проспекту им. Константина Образцова, 6.

По словам Евгения Первышова, сейчас готова проектная документация по строительству дошкольных учреждений в хуторе Октябрьском и микрорайоне Гидростроителей. Готовится документация для строительства детсада на 200 мест по ул. Калинина, 350.

По мнению мэра, в Краснодаре необходимо строить как можно больше новых школ. Сейчас в рамках федеральной программы «Жилище» возводятся три большие школы: в Восточно-Кругликовском микрорайоне по ул. им. Героя Аверкиева, по ул. Красных Партизан, ¼ и по ул. им. Марины Цветаевой в ЖК «Казанский» рядом с Немецкой деревней, — а также два корпуса по 400 мест в одну смену к гимназии № 23 и к школе № 81 в пос. Пригородном.

В 2018 году в Краснодаре сдали в эксплуатацию две новых школ — на 1550 мест в микрорайоне «Губернском» и на 1000 мест в х. им. Ленина, которые примут первых учеников 1 сентября. В 2019 году ожидается ввод еще 4 новых школ на 5,3 тыс. мест в одну смену. Помимо трех школ по программе «Жилище», еще одну большую школу в микрорайоне «Московском» по ул. им. Байбакова на 1550 мест достроит за свой счет под выкуп инвестор.

По словам Евгения Первышова, в городе набраны беспрецедентные темпы строительства школ, и в дальнейшем их предстоит сохранить.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"