Главная | НОВОСТИ | Общество | Дон и Кубань соединит новая федеральная трасса

Общество

Дон и Кубань соединит новая федеральная трасса

В Ростовской области появится еще одна федеральная трасса, которая будет проходить параллельно М-4 «Дон».

Новая параллельная М-4 «Дон» федеральная трасса соединит Ростовскую область с Краснодарским краем и Керченским проливом, сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края со ссылкой слова на первого замминистра транспорта Ростовской области Василия Гойду. Трасса будет проходить через Ростов-на-Дону и Азов.

«Мы сейчас оформляем документы для передачи этой дороги в федеральную собственность, потому что за счет средств областного бюджета в тот порядок, в который нужно, мы ее привести не сможем», — цитирует пресс-служба ведомства слова Василия Гойды.

Строительство регионального участка Ростов-на-Дону — Азов общей протяженностью 20 км велось за счет средств бюджета Ростовской области и завершилось в августе 2015 года. На работы выделили около 6,5 млрд руб. Пропускная способность трассы, идущей в обход Кулешовки, Овощного и Новоалександровки, составляет 36 тыс. автомобилей в сутки.

«Участок дороги Азов - Староминская уже существует, и, скорее всего, речь идет о его дальнейшей реконструкции. Для увеличения пропускной способности категория участка, вероятно, будет повышена с третьей до второй, однако, в ближайшие планы региона по реконструкции и расширению дороги эти работы пока не входят», - уточняет «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу минтранспорта Ростовской области. 

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"