Главная | НОВОСТИ | Общество | Единый стиль разработали для краснодарского общественного транспорта

Общество

Единый стиль разработали для краснодарского общественного транспорта

Разработанные нормативы сделают троллейбусы, автобусы и трамваи более удобными для пассажиров.

Департамент транспорта и дорожного хозяйства Краснодара разработал свод правил, который регламентирует оформление салона, бортов общественного транспорта и остановочных комплексов, сообщили в пресс-службе мэрии.

«Дизайнеры поработали над читаемостью всех типов информационных стикеров, регламентированы и места размещения информации. Мы рассчитываем, что значительно сократится количество «наглухо» заклеенного рекламой транспорта, ведь автобусы, троллейбусы и трамваи — это не «баннеры на колесах», — рассказал заместитель главы города Артем Доронин.

Единый стиль общественного транспорта Краснодара — это подробный свод правил оформления подвижного состава: размер, цвет и стиль шрифтов для обозначения номеров маршрутов, трафареты информационных стикеров, нормативы звукового и электронного информирования пассажиров.

Новый регламент уже представили городским предприятиям-перевозчикам. Внедрять единое оформление планируют постепенно. Также достигнута договоренность о постепенной ликвидации наружной рекламы на бортах транспорта — ее будут убирать по мере истечения сроков контрактов с рекламодателями.

Все новости «Девелопмент-Юг» в телеграм-канале, подписывайтесь.

Фото пресс-службы администрации Краснодара.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"