Главная | НОВОСТИ | Общество | Качество воды в центре Краснодара улучшилось

Общество

Качество воды в центре Краснодара улучшилось

В Краснодаре завершилась реконструкция водозабора «Кировский», и теперь питьевая вода в центре города более высокого качества, чем раньше.

На «Кировском», снабжающем водой центральную часть города, заменили насосное оборудование в машинном зале, обновили все три резервуара объемом 750, 1500 и 2000 куб. м, построили электролизную установку. Электролизные технологии позволяют полностью исключить применение вредных препаратов для очистки воды: используется только поваренная соль. Всю работу в машинном зале максимально автоматизировали для повышения надежности.

Этот водозабор — один из первых в Краснодаре, отсюда началось развитие централизованной системы водоснабжения.

«То, что здесь выполнено, — часть большой работы по приведению в порядок инженерных коммуникаций в центре города. Результатом должно стать бесперебойное, надежное водоснабжение потребителей», — сказал мэр Краснодара Евгений Первышов.

Водозабор «Кировский» построен в 1928 году. Его реконструкция длилась два года, при этом работа объекта не прекращалась. Мощность «Кировского» — 20 тыс. куб. м в сутки. Вода сюда поступает из 27 артезианских скважин. Потребители получают очищенную воду по сетям, которые поэтапно модернизируются и реконструируются, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Модернизация «Кировского» водозабора позволит подключить новых абонентов, создать дополнительный резерв для бесперебойного водоснабжения и улучшить качество воды.


Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"