Главная | НОВОСТИ | Общество | Кондратьев: «Кубани нужен прорыв в строительстве школ»

Общество

Кондратьев: «Кубани нужен прорыв в строительстве школ»

Одними пристройками решить проблему нехватки школьных мест не удастся, Кубани нужен прорыв в строительстве школ.

С таким заявлением выступил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на пленарном заседании краевой педагогической конференции. 

Участники конференции говорили о необходимости системного строительства школ в регионе.

«На протяжении 30 лет в крае не велась системная работа по строительству школ. Большинство школ построены еще в 60-70-е годы – сейчас они в прямом и переносном смыслах трещат по швам. За 10 лет в регионе введено 12 тысяч новых школьных мест, а прибавилось – 98 тысяч детей. Если мы будем пристройками решать проблему, то ничего не решим», – отметил Вениамин Кондратьев.

Губернатор подчеркнул, что ситуация должна решаться не в отдельном муниципалитете, а системно, в целом по краю.

«Через четыре года, по поручению Президента, мы обязаны полностью ликвидировать на Кубани  вторую смену – сейчас в этом формате обучается почти 130 тысяч школьников. Нужен прорыв в строительстве школ», – заявил глава региона.

При этом губернатор призвал муниципалитеты активнее включаться в процесс разработки типовых проектов школ.

Согласно приказам Минстроя России, пять проектов по строительству школ, предложенных Краснодарским краем, вошли в реестр типовой проектной документации. Среди них – строительство школьного блока на 400 мест и школы на 1100 мест в Краснодаре, проект школы на 1100 мест в Новороссийске, блок для начальных классов на 400 мест в школе Армавира и общеобразовательная школа на 550 мест в станице Новотитаровской Динского района.

Напомним, в Краснодаре к 1 сентября откроют три быстровозводимые пристройки в школах №50, 93, и 38. Каждая из них рассчитана на 400 мест.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"