Главная | НОВОСТИ | Общество | Кондратьев: В Краснодаре строительство школ отстает от заявленных сроков

Общество

Кондратьев: В Краснодаре строительство школ отстает от заявленных сроков

В Краснодаре темпы строительства школ отстают от заявленных ранее сроков. Об этом глава края Вениамин Кондратьев сообщил во время планерного совещания.

Фото с сайта Минстроя РФ

При этом большая часть федеральных средств, выделяемых краю на возведение школ, идет именно на образовательные учреждения в Краснодаре.

«Таким образом, вы не просто не выполняете свои социальные обязательства перед жителями города, но и весь край подводите», – сказал губернатор мэру города Евгению Первышову.

В случае неосвоения федеральных денег в этом году, придется вернуть все, что уже вложено в строительство, а также заплатить штраф, сообщает пресс-служба администрации региона.

По словам Евгения Первышова, работы по строительству школ не начаты вовремя в связи с тем, что не были соблюдены все конкурсные процедуры.

«Город осознает ответственность и решает проблему. Уже проведены рабочие встречи в Минстрое России и согласованы изменения в порядок реализации программы. Это было необходимо сделать, чтобы столица Кубани смогла освоить средства в полном объеме и выполнить необходимые работы на заявленных объектах», - сказал он.

Одна из наиболее серьезных ситуаций сложилась в хуторе Ленина, где уже четыре года строится школа на 1 тыс. мест.

По словам вице-губернатора Анны Миньковой, курирующей сферу образования, из-за отсутствия здесь учебного заведения, дети вынуждены посещать другие школы, которые порой работают в три смены.

За время строительства стоимость проекта значительно возросла. Сейчас для завершения работ требуется дополнительно 150 млн рублей.

Вениамин Кондратьев отметил, что школа получается «золотой». «К концу года муниципалитет должен сдать школу как строительный объект», - поручил он Евгений Первышову.

Напомним, в ближайшие два года в Краснодаре планируют ввести от 15 до 20 тысяч мест в школах – за счет пристроек и новых зданий.

В этом году край получил федеральную поддержку на создание школ в размере 2,6 млрд рублей.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"