Главная | НОВОСТИ | Общество | Контракт с подрядчиком по реконструкции «Авроры» - в стадии расторжения

Общество

Контракт с подрядчиком по реконструкции «Авроры» - в стадии расторжения

Об этом сообщил мэр Краснодара Евгений Первышов на брифинге для журналистов городских и краевых СМИ.

фото: пресс-службы городской администрации

«В этом году мы планируем завершить процедуру расторжения контракта с прежним подрядчиком, после чего сможем уже вплотную заниматься поиском нового и доведением объекта до готовности. То, в каком состоянии сейчас находится «Аврора», лучше всего доказывает, что такой подрядчик нам не нужен. Но чтобы «завести» на объект нового, нам необходимо официально расторгнуть заключенный в прежние годы контракт. Это достаточно сложная процедура. Конечно, можно годами судиться, но этот вариант нас не устраивает, так как мы хотим найти решение этого вопроса и сделать так, чтобы знаковый объект для Краснодара приобрел должный облик», — сказал Евгений Первышов.

Мэр добавил, что по предварительным подсчетам только на фасад и наружные работы потребуется порядка 300 млн рублей. При этом сегодня приоритет отдан строительству социальных объектов в городе, поэтому в дальнейшем предстоит найти источники финансирования работ по приведению в порядок кинотеатра.

Евгений Первышов не исключил, что реализация данного проекта возможна на условиях государственно-частного партнерства. По его словам, никаких проектов по размещению на крыше «Авроры» ресторана не рассматривалось, и не будет рассматриваться, учитывая значимость и важность для города данного объекта, который является памятником архитектуры. Назначение здания не будет изменено — «Аврора» останется кинотеатром.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"