Главная | НОВОСТИ | Общество | Краснодарцев приглашают отметить майские праздники

Общество

Краснодарцев приглашают отметить майские праздники

В Краснодаре 1 мая пройдет первомайское шествие, а в парках весенне-летний сезон откроется праздничными мероприятиями.

Шествие на ул. Красной начнется в 10.00, сообщает пресс-служба городской администрации. Ожидается, что в нем примут участие десятки тысяч горожан — представителей трудовых коллективов, студенты вузов и ссузов, ветераны Великой Отечественной войны.

В рамках первомайской демонстрации пройдет «Свадебный парад». К демонстрантам присоединятся молодые семьи, невесты в свадебных платьях, родители с детьми и специалисты свадебного бизнеса.

В парках и скверах 1 мая пройдут праздничные мероприятия: детские театрализованные представления, анимационно-игровые программы и танцевальные вечера. Среди них XI городской фестиваль творчества «Планета детства и друзей», который пройдет в трех парках: Городском саду, Чистяковской роще и в парке «Солнечный остров». Городские парки также подготовили театрально-концертные мероприятия, посвященные православному празднику Пасхи.

«На Пушкинской площади с 29 апреля по 9 мая пройдет фестиваль «Маёвка 2016». Ежедневно для гостей фестиваля будут работать Welcome-зоны: «Мужское рукопожатие» (соревнования по армрестлингу), «Шуточный ЗАГС» (настоящая выездная регистрация), «Перетягивание каната», «Площадка ГТО» (сдача нормативов), площадка «Мини — футбол», стрелковый тир», — сообщает пресс-служба мэрии.

Горожанам обещают каждый день новую программу развлечений. 1 Мая краснодарцы смогут попробовать пасхальные куличи, а в центре площади каждый желающий сможет украсить  огромное пасхальное яйцо. Для детей будет работать площадка с аттракционами, здесь же можно будет принять участие в играх и мастер-классах по изготовлению народных кукол, увидеть шоу мыльных пузырей.

Кроме того, на ярмарке можно будет купить изделия ручной работы, сувениры от мастеров народных промыслов.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"