Главная | НОВОСТИ | Общество | Краснодарцы выберут проект благоустройства зеленой зоны на 200 га

Общество

Краснодарцы выберут проект благоустройства зеленой зоны на 200 га

На рейтинговое голосование жителей Краснодара власти вынесут несколько проектов по развитию Большого Острова в Карасунском округе.

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Один из них — лесопарковая зона. Любители спорта предлагают сделать грунтовые велодорожки. Также обсуждаются идея создания спортивной гребной базы. В числе рассматриваемых проектов — экодеревни по типу тех, которые сейчас существуют в Европе. «У меня была своя идея, буду ее предлагать жителям города», — сказал на прощальной пресс-конференции мэр краевой столицы Евгений Первышов, который уходит в Госдуму.

Он поддерживает создание в Краснодаре экодеревни на большой замкнутой территории. Она не будет аналогом туристической Атамани. Но внутри также можно воссоздать быт казачества от разбивки фруктовых садов, выращивания пшеницы, строительства мельницы. «Можно проводить экскурсионные туры для школьников в рамках занятий по кубановедению. Это была бы и хорошая туристическая история, которая дала бы возможность рассказать, о жизни кубанцев до революции», — добавил Евгений Первышов.

По его словам, речи о передаче острова казачеству не идет. Территория останется в собственности города.  

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"