Главная | НОВОСТИ | Общество | Крытый аквапарк за 1,5 млрд рублей построят на Затоне в Краснодаре

Общество

Крытый аквапарк за 1,5 млрд рублей построят на Затоне в Краснодаре

Архитектурное бюро AD project представило эскизный проект аквапарка на Затоне. Его построят на месте другого заброшенного аквапарка.

При строительстве сохранят расположенную рядом платановую аллею, рассказал Александр Дорохов, представитель компании AD project, которая будет инвестором проекта.

«Сам аквапарк «садится» на участок с большим отступом от существующей платановой аллеи, мы специально отступаем от деревьев, чтобы их сохранить. Они реликтовые, большие. У аквапарка уникальное месторасположение, потому что аквапарки, как правило, выносятся за территорию города. Например, в Ростове-на-Дону он тоже размещается в центре города, но зажат кварталами. Здесь у нас парк, Затон, отличная перспектива. И восприятие объекта с разных сторон», — пояснил Александр Дорохов.

По проекту аквапарк делится на две части. Это крытая часть, в которой будут сделаны волновые бассейны, водные горки. И открытая часть, которую разместят на крыше парковки, рассчитанной на 122 машино-места.

Общая площадь застройки — 12 тыс. кв. м, а общая площадь аквапарка — 50 тыс. кв. м.Стоимость строительства — 1,5 млрд рублей.

Проектом предусмотрено благоустройство набережной, создание пешеходных зон, велодорожек и пожарного проезда. Внутри — специальные лифты для спуска тюбингов.

Также на территории будут спуски для маломобильного населения в сторону набережной, а вот заборов и ограждений не планируется.

При строительстве объекта будут использовать современные материалы, в частности большепролетные клееные деревянные конструкции.

«Для нас, разработчиков, важно создать уникальную архитектуру и чтобы объект воспринимался со всех сторон, с 360 градусов. Потому что его видно будет и с Моста Поцелуев, и с парка, и со стороны Кубани, и с Кубанской Набережной, и со спорткомплекса «Олимп». Концепцией заложена не яркая, пестрая гамма горок и аттракционов, а наоборот — спокойное сочетание с деревом, бирюзовые цвета горок. В большей степени место рассчитано на отдых, чем на развлечение и аттракционы», — добавил Александр Дорохов.

Подобные проекты компания уже реализовала в Ростове-на-Дону, Ульяновске, Тюмени и других городах Краснодарского края, сообщает пресс-служба мэрии.

Соглашение о реконструкции заброшенного аквапарка около Дворца спорта «Олимп» было подписано в 2019 году на инвестиционном форуме в Сочи.

«Много вопросов со стороны жителей по двум аквапаркам — один, который уже давно закрылся на Гидрострое, другой, который закрылся на территории Затона. Востребованность в таком отдыхе есть, у нас десятки тысяч краснодарцев выезжают в Ростов и там проводят выходные дни», — прокомментировал презентацию проекта мэр города Евгений Первышов.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"