Главная | НОВОСТИ | Общество | Кубань вошла в топ-5 регионов по инвестиционному потенциалу

Общество

Кубань вошла в топ-5 регионов по инвестиционному потенциалу

Краснодарский край вошел в топ-5 регионов России с самым высоким инвестиционным потенциалом.

Рейтинг составило агентство RAEX по итогам 2020 года.

По предварительным итогам 2020 года объем инвестиций в экономику края составил около 450 млрд рублей. Это практически на уровне 2019 года.

«Сейчас в крае реализуется более 400 крупных инвестпроектов на сумму 1,8 трлн рублей. В перспективе это даст 68 тыс. рабочих мест», — сказал губернатор.

В основе рейтинга RAEX два базовых критерия: инвестиционный потенциал и инвестиционный риск.

Потенциал учитывает насыщенность территории ресурсами и инфраструктурой, а также потребительский спрос населения. Риски складываются из оценки политической, социальной, экономической, финансовой, экологической и криминальной ситуации, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В прошедшем году по инвестиционному потенциалу регион вновь занял 4-е место. По составляющей «Инвестиционный риск» край также держится в лидерах, занимая 9-е место. В связи с этим по итогам 2020 года краю присвоили высший рейтинг А1 «Максимальный потенциал — минимальный риск» наряду с Московской областью, Москвой и Санкт-Петербургом.

Кроме того, по уровню трудового, потребительского, финансового и институционального потенциала регион также занял 4-е место. По уровню инфраструктурного потенциала он на 5-й позиции, впереди Санкт-Петербурга и республики Татарстан. По туристическому потенциалу уступает только Москве, а по уровню низкого экономического риска — первый среди субъектов РФ.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"