Главная | НОВОСТИ | Общество | Кубань занимает I место по количеству детских спортивных школ

Общество

Кубань занимает I место по количеству детских спортивных школ

Краснодарский край занимает первое место в России по количеству детских спортивных школ и центров спортподготовки.

Об этом сообщили в ходе совещания по вопросам развития спорта в регионе, которое провел губернатор края Вениамин Кондратьев.

Сегодня на Кубани действует 286 детских спортшкол и 39 краевых центров спортподготовки. Каждый второй ребенок в крае занимается в детской спортивной школе.

По словам вице-губернатора Николя Долуды, в Краснодарском крае построено 547 универсальных спортплощадок, 400 из них находятся в сельской местности. В муниципалитетах открыто более 650 физкультурно-спортивных клубов по месту жительства, такие же клубы созданы при каждой школе края.

Власти отметили, что для дальнейшей популяризации массового спорта физкультурно-спортивные клубы нужно создавать в средних и высших учебных заведениях. При этом все спортобъекты на Кубани должны работать до 21.00.

В городах и районах края установлено 129 воркаут-площадок. Лидеры в этом направлении Славянский, Павловский, Красноармейский, Темрюкский районы, а также Краснодар и Сочи. До конца года новые воркаут-площадки появятся в Щербиновском, Лабинском и Приморско-Ахтарском районах.

В ходе совещания обсудили вопрос строительства малобюджетных спортивных залов на 200-300 человек. Речь идет о небольших спортзалах, размером 20 на 40 метров, приспособленных для всех игровых видов спорта.

Глава региона поручил построить 20 малобюджетных спортзалов в 2017 году. Средства на спортобъекты планируют брать из краевого бюджета, а также привлекать инвесторов на условиях государственно-частного партнерства.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"