Главная | НОВОСТИ | Общество | Мнение: жилье в России удовлетворяет только первичные потребности человека

Общество

Мнение: жилье в России удовлетворяет только первичные потребности человека

Жилье в России удовлетворяет только первичные потребности человека, тогда как вторичные потребности - в принадлежности, уважении, познании и самопроявлении, остаются неудовлетворенными.⁠

фото: strelka.com

Такое мнение высказал на форуме «Среда для жизни» Григорий Ревзин, известный архитектурный критик, партнер КБ «Стрелка» (компании - консультанта в области городских решений).

Первичные потребности человека в стране удовлетворяются неплохо — везде есть тепло, горячая и холодная вода и довольно безопасно, цитируют РИА Недвижимость слова спикера. 

Эксперт считает, что индустриальное жилье, являющееся национальным типом застройки для РФ «уничтожает все вторичные потребности». «Дом серии П-44 выжигает вторичные потребности, вокруг невозможно создать комфортную среду», — считает Григорий Ревзин.

При этом 60% населения России являются дачниками, это значит, что люди находятся в поиске другого типа жилья. Сегодня для России характерен «китайский тип» девелопмента с волнами затоваривания и, как следствие, потребностью в серьезных усилиях по государственной поддержке. «Но действуя так дальше, мы только отдаляем приход нового жилья, жилья XXI века, где главное не большее количество квадратных метров, а жилья в среде», — заключил Ревзин.

Напомним, в России реализуется приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды». В его рамках в 2017 году финансирование региональных проектов благоустройства из федерального бюджета составит 20 млрд рублей.  


Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"