Главная | НОВОСТИ | Общество | Новую ветку трамвая начали строить в Краснодаре

Общество

Новую ветку трамвая начали строить в Краснодаре

В Краснодаре впервые за 20 лет начали строить новую линию трамвая. Ввод этой ветки решит часть транспортных проблем города.

Работы ведутся в районе разворотного кольца трамваев на ул. Солнечной. Отсюда новый участок линии проложат по Московской до ул. им. Петра Метальникова и обратно.

Подрядчик ООО «Управляющая компания «Веста» начал разбор трамвайного пути на пересечении ул. Московской и Солнечной.

1. Первым этапом работ будет переустройство существующего трамвайного кольца и инженерных коммуникаций в районе Солнечной и Московской.

2. Затем стартует строительство подземного перехода по ул. им. Петра Метальникова и подпорной стены трамвайной линии в районе ул. Гомельской.

3. Все это закончат к апрелю 2021 года, и после этого приступят к прокладке трамвайного полотна.

На пересечении ул. Московской и ул. им. Петра Метальникова сделают еще одно разворотное кольцо и установят диспетчерский пункт.

На всей протяженности новой линии — 5,5 км в прямом и обратном направлении — сделают пять посадочных площадок.

Подрядчик на протяжении 1,6 км переустроит инженерные коммуникации, а также построит 1,5 км ливневой канализации.

«Рассчитываю, что все получится сделать в течение года. Проект полностью обеспечен финансированием», — цитирует пресс-служба администрации главу города Евгения Первышова. В мэрии уверены, что новая ветка по Московской даст старт появлению трамвайных линий в микрорайонах Гидростроителей и Восточно-Кругликовском.

Для строительства на три месяца ограничили движение транспорта по ул. Московской, Солнечной и им. Петра Метальникова. Для трамваев, автобусов и автомобилей разработаны временные схемы движения.

Напомним, из-за строительства новой трамвайной линии на три месяца изменятся схемы движения общественного транспорта. Трамваи и автобусы будут ездить по новым маршрутам.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"