Главная | НОВОСТИ | Общество | Новый генплан Краснодара обсудят на общественных слушаниях

Общество

Новый генплан Краснодара обсудят на общественных слушаниях

Администрация города в марте должна согласовать генеральный план развития муниципалитета, разработка которого завершилась в прошлом году.

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В апреле начнутся общественные слушания по проекту генплана.

Глава края Вениамин Кондратьев поручил мэру Краснодара Евгению Первышову максимально довести содержание документа до жителей.

«Краевая столица не может строиться в ручном режиме. Генплан — это градостроительная конституция города, прозрачность в отношениях власти, застройщика и жителей. У всех должно быть понимание, что и как можно строить в Краснодаре», — цитирует губернатора пресс-служба администрации региона.

Для развития Краснодара выбрали агломерационную модель. Это означает, что при перспективном планировании до 2040 года учитывают не только населенные пункты, входящие в состав городского округа, но и соседние муниципалитеты — Северский и Динской районы, Горячий Ключ.

В генплане указано, какие основные социальные и инженерные объекты нужны городу. При этом речь идет не только о строящихся микрорайонах, но и о существующих, где есть нехватка соцобъектов.

Для каждого из них зарезервирован земельный участок. Список этих участков разработчики генплана передали мэрии. При определении количества и мест расположения объектов учитывались такие параметры, как перспективное развитие краевой столицы и рост числа жителей.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"