Главная | НОВОСТИ | Общество | Новый скейт-парк открыли в Краснодаре

Общество

Новый скейт-парк открыли в Краснодаре

В День города в кубанской столице открыли скейт-парк XSA Plaza, созданный по олимпийским стандартам.

Он находится на территории Вишняковского сквера. Площадку обустроили в рамках реконструкции второй очереди зеленой зоны. «Новый скейт-парк — международного уровня. Он будет использоваться, в том числе, для проведения серьезных соревнований и отборочных туров», — написал глава города Евгений Первышов в своем канале в Telegram.

Обустройство скейт-парка вела команда XSA-Ramps, участники которой профессионально занимаются скейтбордингом. Они же разрабатывали памп-трек в Дмитриевском сквере и площадки на Затоне. 

«Получилось здорово. Обязательно продолжим сотрудничество с ними и по другим объектам. Этой осенью начнем реконструкцию скейт-парка в сквере Дружбы», — отметил мэр.

По его словам, скейт-парк также появится на территории Чистяковской рощи, сейчас ведется подбор подходящего участка. «Мест для катания на профессиональном уровне в городе будет много, так что международные соревнования обязательно проведем», — подчеркнул мэр.

Вторую очередь Вишняковского сквера в Краснодаре благоустраивали в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Проектом, помимо скейт-парка, предусмотрено создание зоны открытой спортивной площадки, детской игровой площадки, также здесь обустроят гостевую автостоянку на 48 машиномест. Работы по озеленению выполнят на площади 3,2 тыс. кв. м. 

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"