Главная | НОВОСТИ | Общество | Около 3 тыс. дополнительных мест могут появиться в школах Кубани

Общество

Около 3 тыс. дополнительных мест могут появиться в школах Кубани

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев 1 августа отметил, что участие в госпрограмме позволит создать около 3 тыс. дополнительных мест в краевых школах.

«В сентябре на Кубани за парты сядут на 21 тыс. учеников больше, чем в 2015 году. Надо их нормально принять, а не запихивать в 20 параллелей, — написал губернатор в своем микроблоге в Twitter. — Ясно, что проблеме не год и не два. В крае лет 30 школы не строились, а те, что есть — изношены до предела. Но для детей это не оправдание».

Глава региона также добавил, что говорил на эту тему с вице-премьером Ольгой Голодец. «Федерация готова помочь. Если к 1 сентября попадем в госпрограмму, получим еще 2875 мест в 5 муниципалитетах», – написал губернатор.

Ранее, краевые власти заявили, что на подготовку образовательных учреждений к 1 сентября будет выделено более 1,1 млрд рублей

Напомним, в Краснодаре к новому учебному году построили три быстровозводимые пристройки к школам на 1200 мест. На данный момент все постройки проходят процедуру ввода в эксплуатацию.  

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"