Главная | НОВОСТИ | Общество | Парк Солнечный остров в Краснодаре благоустроят

Общество

Парк Солнечный остров в Краснодаре благоустроят

Разработан предварительный эскизный проект развития и благоустройства парка Солнечный остров в Краснодаре.

В его основе — так называемый экостиль, природные материалы и цвета. Дальнейшую концепцию обустройства зеленой зоны доработают вместе с жителями города. Обсуждения начнутся в марте. «К сожалению, все парки города не в лучшем состоянии, довольно долго им не уделяли внимания. Поэтапно приведем их все в порядок», — написал в своем Telegram-канале глава города Евгений Первышов.

Он поручил оперативно разработать и запустить на официальном сайте администрации Краснодара раздел, куда жители смогут направлять свои предложения.

По словам главного архитектор а города Натальи Машталир, Солнечный Остров — особо охраняемая природная территория, поэтому при благоустройстве нужно полностью сохранить ее экосистему. В порядок планируют привести прогулочные аллеи, спортивные площадки, разместить объекты экологического просвещения.

В качестве нестационарных объектов на территории парка будут размещены несколько тележек для продажи воды и мороженого. Остальную торговлю разрешат вести в капитальных объектах, законно расположенных на территории парка. Муниципальные власти разработали для них требования к архитектурному облику.

На территории Солнечного острова ликвидируют 89 незаконных временных сооружений, 28 уже демонтировали. Вопрос сноса незаконных аттракционов и капитальных строений будет решаться в судебном порядке.

Мэрия планирует поэтапно приводить в порядок все городские парки — в соответствии с единой концепцией.

Всего в Краснодаре шесть парков, общая площадь которых — 112 га. Парки Солнечный остров, Чистяковская Роща, Городской сад признаны особо охраняемыми природными территориями. Парки им. 30-летия Победы, Рождественский и Старая Кубань являются частью лесопаркового зеленого пояса города.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"