Главная | НОВОСТИ | Общество | Первышов: Для реконструкции кинотеатра «Аврора» требуется около 400 млн рублей

Общество

Первышов: Для реконструкции кинотеатра «Аврора» требуется около 400 млн рублей

Информация о том, что работы по ремонту фасада краснодарского кинотеатра «Аврора» почти завершены, не соответствует действительности, заявил глава города Евгений Первышов.

«Мне доложили, что работы по ремонту фасада кинотеатра практически выполнены. Я поехал на место и понял, что это тот самый случай, когда ремонт было лучше и не начинать — там сейчас раскурочено все, что только можно. «Аврору» необходимо спасать, это не обсуждается. Поскольку здание кинотеатра является историческим памятником, то работы здесь могут вести только фирмы, имеющие на это лицензию. По нашим предварительным подсчетам, требуется около 400 миллионов рублей, чтобы привести здание в порядок. Это космическая сумма», - рассказал глава города в интервью «Югополису».

По словам Евгения Первышова, он запретил перечислять подрядчикам деньги по имеющимся закрывающим документам. «Сейчас проведем контрольные мероприятия, экспертизу и тогда будем общаться с подрядчиками: есть условия контракта, они в данном случае, насколько я знаком с ситуацией, не соблюдены», - отметил он.

Мэр добавил, что для реконструкции «Авроры» нужно искать инвестора. С этим могут возникнуть трудности, так как окупаемость кинотеатра может быть очень длительной. К тому же в городе много современных кинозалов в ТРЦ.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"